Блог Навального: Игорь Сечин зарабатывает в семь раз больше погибшего главы Total

23.10.2014, 14:51
Комментарии: 8
Просмотры: 1273

Фото sobesednik.ru

В блоге Алексея Навального появилась запись о трагической гибели главы нефтегазового концерна Total.

Напомним, в ночь на 21 октября в аэропорту Внуково самолет Falcon 50EX на взлете столкнулся со снегоуборочной машиной, оказавшейся на взлетно-посадочной полосе. Жертвами крушения стали четыре человека, находившихся на борту бизнес-джета, в том числе глава французского нефтегазового концерна Total Кристоф де Маржери. После этого генеральный директор международного аэропорта Внуково Андрей Дьяков и его заместитель Сергей Солнцев подали в отставку.

Автор статьи пишет, что гибель главы Total - это «нелепая смерть в результате классического «русского раздолбайства». При это в блоге отмечается, что в репортаже «Первого канала» «минут двадцать, наверное, рассказывали какой хороший был Кристоф де Маржери. Лучший в отрасли, со всех сторон самый лучший».

В блоге оппозиционера сравнили биографии и зарплаты французского нефтедобытчика в президента госкомпании «Роснефть» Игоря Сечина. В статье подчеркивает, что данные о доходах де Маржери оказалось найти легко, так как Total такие данные публикует, а глава Роснефти Игорь Сечин не только отказывается публиковать данные о своих доходах, но и судится с журналистами, которые это делают.

Автор статьи приводит данные, в соответствии с которыми Кристоф де Маржери, возглавивший одну из крупнейших нефтяных компаний мира, после того, как проработал в ней сорок лет имел зарплату в 3,4 миллиона евро и бонусную программу в 1,1 миллион евро. Таким образом, его годовой составлял 7 миллионов долларов.

«В то время, как годовой заработок главы государственной нефтяной Роснефть составляет 50 миллионов долларов», - отмечает автор публикации и напоминает, что «Роснефть» просит 1,5 триллиона рублей (уже 2 триллиона - прим. ред.) из Фонда национального благосостояния.

Напомним, вчера в своем блоге на сайте «Эха Москвы» депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский пришел к выводу, что Фонд национального благосостояния, средства которого власти страны категорически отказывались тратить на такие сферы, как здравоохранение и образование, был создан для помощи компании «Роснефть» и её главе Игорю Сечину.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1500
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ