Случай нападения на саратовских журналистов и бездействия полиции осветили на федеральном уровне
23.10.2014, 11:47
Комментарии: 0
Просмотры: 1290

Фото ren.tv

Вчера, 22 октября, в Саратове на съемочную группу телекомпании РЕН ТВ напали участники ДТП, о котором журналисты снимали сюжет. При этом сотрудники ДПС, приехавшие на место происшествия, не помешали злоумышленникам атаковать корреспондентов.

Сюжет об инциденте появился сегодня в федеральном выпуске новостей РЕН. Как отмечают журналисты, водитель Lada Priora, спровоцировавший аварию, и его пассажиры набросились на съемочную группу, увидев телекамеру.

«От пассажиров «Лады Приоры» пахло алкоголем, возможно и водитель был пьяным. Если бы водитель нашей съемочной группы не вмешался в потасовку, я и не знаю, чем бы все могло закончиться», - рассказала коллегам главный редактор телекомпании РЕН ТВ - Саратов Эллада Абжалимова.

«Удивительно, что дорожная полиция до последнего момента не вмешивалась в драку, даже когда на сотрудника нашей телекомпании напали три человека», - констатирует ведущая новостей. Камера журналистов действительно запечатлела момент, когда три агрессивно настроенных человека нападают на одного, а один из нападавших бъет оппонента кулаков в лицо. При этом неподалеку, держа руки в карманах и не пытаясь остановить конфликт, стоит сотрудник ДПС.

«Теперь эта видеозапись станет доказательством в суде, а кроме того, ее покажут полицейскому начальству, чтобы те сами оценили действия своих подчиненных», - обещают в РЕН ТВ.

В пресс-службе областного управления МВД факт инцидента после ДТП подтвердили, отметив, что уже назначена служебная проверка, по итогам которой «будет дана принципиальная оценка действиям сотрудников ГИБДД, присутствовавших на месте ДТП и последующего конфликта».

«Если факт бездействия полицейских в момент совершения гражданами противоправных поступков подтвердится, к ним самим и их непосредственным руководителям будут применены меры дисциплинарного воздействия», - подчеркнули в ГУ МВД.

Видео
Реклама
Оцените новость
2
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 435
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ