С жильцов многоэтажек перестанут брать плату за отопление чердаков и подвалов
08.02.2013, 16:12
Комментарии: 0
Просмотры: 1689

Госдума внесет изменения в постановление правительства РФ № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», сообщает ИА REGNUM. По словам депутата Государственной думы Елены Николаевой, народные избранники предлагают пересмотреть формулы расчета платы за общедомовые услуги по площади общего имущества, а также изменить нормативы потребления общих ресурсов и объемов стоков.

К примеру, по мнению Николаевой, взимать плату за отопление жилых помещений и подвалов с чердаками нужно по разным нормативам, так как во многих домах помещения, находящиеся в общей собственности, просто не отапливаются. «Мы наблюдаем, что при начислении платы за коммунальные услуги подчас общедомовые нужды в несколько раз превышают расходы, которые определяются по индивидуальным квартирным приборам учёта. Эта парадоксальная ситуация не стимулирует собственников к установке приборов учета», – заключает депутат.

Представить в правительство подготовленные изменения в законодательство Госдума планирует до середины февраля.

Ключевые слова: Елена Николаева, Госдума, ЖКХ
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 154
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ