Депутат Борис Вишневский: «Все держали на «черный день» ... Сечина»

23.10.2014, 11:34
Комментарии: 2
Просмотры: 1060

Фото rus-obr.ru

Фонд национального благосостояния, средства которого власти страны категорически отказывались тратить на такие сферы, как здравоохранение и образование, был создан для помощи компании «Роснефть» и её главе Игорю Сечину. К таким выводам пришел депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский, из прессы узнавший, что президент госкомпании, попавшей под санкции Запада, запросил полтора триллиона рублей из ФНБ.

В своем блоге на сайте «Эха Москвы» Вишневский отмечает, что долги «Роснефти» за 2014 год как раз равняются полутора триллионам рублей при том, что чистая прибыль нефтяной компании за прошлый год составила 847 миллиардов рублей.

«Все держали на «черный день». Но, как выясняется, не на наш, а на «черный день» Сечина, - констатирует возможность трат из ФНБ депутат. -  Граждане, скинемся на бедность Игорю Ивановичу? Получающему, как говорят злые языки, 50 миллионов долларов в год? 1.5 триллиона рублей – это, чтобы было наглядно, по 10 тысяч рублей с каждого российского гражданина».

При этом, продолжает Вишневский, власти страны не рассматривают вопрос изменения «украинской политики», которая стала причиной проблем «Роснефти» и экономики России в целом.

«Куда проще заставить нас всех (кроме тех немногих, кто, собственно, и определяет эту политику) оплатить ее последствия, - заключает блогер. - Граждане, вы еще продолжаете радоваться «присоединению Крыма»? Тогда открывайте пошире кошелек. Это только начало».

Тем временем Игорь Сечин попросил финансовой помощи в размере уже более двух триллионов рублей за счет средств из Фонда национального благосостояния, сообщает Reuters со ссылкой на министра финансов РФ Антона Силуанова.

Напомним, что ранее Сечин, прося помощи для компании, попавшей под санкции Запада, говорил получил предварительное согласие в Белом доме на получение полутора триллионов. Тогда глава минфина рассказывал о возможности направить пострадавшим от санкций компаниям до 60% ФНБ.

Журналисты отмечают, что сейчас размер Фонда, призванного гарантировать выплаты пенсий гражданам РФ, составляет более 3,3 триллиона рублей. В свою очередь Антон Силуанов не упомянул, получил ли запрос Сечина одобрение в его министерстве или каких-либо других ведомствах.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 122
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ