В Саратове задержали продававшую спайсы сельчанам преступную группу

23.10.2014, 10:35
Комментарии: 0
Просмотры: 742

Сотрудники уголовного розыска задержали несколько членов преступной группы в возрасте от 26 до 30 лет, которые занимались распространением спайсов в сельских районах региона. Задержанные оказались жителями тех поселков, где они продавали наркотики, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области.

Наркоторговцы развешивали объявления о продаже спайсов на столбах, либо писали краской на остановках и заборах. В объявлениях они предлагали связаться с ними через интернет, либо отправить SMS-сообщения. По информации правоохранителей, потребителями наркотиков являлись, в основном, молодые люди в возрасте от 16 до 28 лет.

Наркотики преступная группа хранила в съемной квартире в Саратове, откуда на автомобилях развозили их по селам, делая «закладки». В ходе обыска в квартире подозреваемых изъяты пневматические пистолеты, несколько готовых «закладок», а также приспособление для курения спайсов. Возбуждено уголовное дело по факту незаконного производства и сбыта наркотиков.

Отметим, что в стране в целом и в Саратовской области уделяется повышенное внимание борьбе с наркотиками, и, в частности, со спайсами. Так, 20 октября в конференц-зале УФСКН России по Саратовской области состоялась пресс-конференция руководителя региональной наркополиции Александра Иванова.  Главный наркополицейский подчеркнул, что потребители перешли на новый вид наркотиков, синтетические, и данного вида психотропных веществ в регионе во много раз больше, чем было раньше. Ранее, 7 октября, губернатор региона Валерий Радаев провел межведомственное совещание, посвященное борьбе с оборотом на территории Саратовской области курительных смесей. Радаев поставил задачу организовать тесную работу всех задействованных структур, чтобы не работать по факту, а именно на профилактику и пресечение распространения на территории региона спайсов. Ранее в нескольких регионах страны были зафиксированы массовые отравления спайсами.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ