Организатору свалки отходов Саратовского НПЗ предъявлено обвинение
22.10.2014, 18:28
Комментарии: 0
Просмотры: 688

Фото www.pronedra.ru

Учредитель ООО «Исток-Экосервис» обвиняется в загрязнении нефтепродуктами территории бывшего аэродрома ОАО «Саратовский авиационный завод». Об этом сегодня, 22 октября, сообщает Следственный комитет РФ.

Действия предпринимателя сотрудники Волжского межрегионального природоохранного следственного управления СК РФ квалифицировали по части 1 статьи 247 УК РФ (транспортировка и иное обращение химических веществ и отходов с нарушением установленных правил, что создало угрозу причинения существенного вреда окружающей среде).

По версии следствия, в ноябре-декабре 2013 года учредитель ООО «Исток-Экосервис» решил заработать на вывозе и временном складировании отходов ОАО «Саратовский НПЗ». У общества с ограниченной ответственностью имелось в наличии «две промышленные площадки, предназначенные для сбора, использования и обезвреживания отходов 1-4 класса опасности» (в Красноармейском и Воскресенском районах). Однако бизнесмен ими не воспользовался, а разместил нефтепродукты на территории бывшего аэродрома САЗа в одном километре от реки Волга.

«В январе-феврале 2014 года на незащищенном участке почвы размещено свыше 445 тонн опасных отходов (шлам очистки трубопроводов и емкостей от нефти и нефтепродуктов).

В результате незаконных действий учредителя фирмы создана реальная угроза причинения существенного вреда почве и воде, водным животным. Согласно заключению эксперта, имелась угроза попадания опасных химических веществ с талыми водами на расположенные поблизости садовые участки, а также по склонам Токмановского оврага в Волгоградское водохранилище. В денежном выражении сумма ущерба, причиненного преступлением окружающей среде, составила около 3 миллионов рублей», - говорится в официальном сообщении.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 275
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ