Организатору свалки отходов Саратовского НПЗ предъявлено обвинение

22.10.2014, 18:28
Комментарии: 0
Просмотры: 701

Фото www.pronedra.ru

Учредитель ООО «Исток-Экосервис» обвиняется в загрязнении нефтепродуктами территории бывшего аэродрома ОАО «Саратовский авиационный завод». Об этом сегодня, 22 октября, сообщает Следственный комитет РФ.

Действия предпринимателя сотрудники Волжского межрегионального природоохранного следственного управления СК РФ квалифицировали по части 1 статьи 247 УК РФ (транспортировка и иное обращение химических веществ и отходов с нарушением установленных правил, что создало угрозу причинения существенного вреда окружающей среде).

По версии следствия, в ноябре-декабре 2013 года учредитель ООО «Исток-Экосервис» решил заработать на вывозе и временном складировании отходов ОАО «Саратовский НПЗ». У общества с ограниченной ответственностью имелось в наличии «две промышленные площадки, предназначенные для сбора, использования и обезвреживания отходов 1-4 класса опасности» (в Красноармейском и Воскресенском районах). Однако бизнесмен ими не воспользовался, а разместил нефтепродукты на территории бывшего аэродрома САЗа в одном километре от реки Волга.

«В январе-феврале 2014 года на незащищенном участке почвы размещено свыше 445 тонн опасных отходов (шлам очистки трубопроводов и емкостей от нефти и нефтепродуктов).

В результате незаконных действий учредителя фирмы создана реальная угроза причинения существенного вреда почве и воде, водным животным. Согласно заключению эксперта, имелась угроза попадания опасных химических веществ с талыми водами на расположенные поблизости садовые участки, а также по склонам Токмановского оврага в Волгоградское водохранилище. В денежном выражении сумма ущерба, причиненного преступлением окружающей среде, составила около 3 миллионов рублей», - говорится в официальном сообщении.

Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 168
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ