Игорь Стрелков предрек России крупнейшее военно-политическое поражение после 1991 года

22.10.2014, 17:51
Комментарии: 1
Просмотры: 5436

Фото topwar.ru

Бывший министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков выступил со срочным видеообращением к жителям Донбасса, сообщает информагентство Novorus.info.

Бывший премьер ДНР в обращении отметил, что в последние дни украинская национальная гвардия резко активизировала деятельность своих разведывательных групп под Донецком, а также артиллерийские удары по позициям ополчения, жилым кварталам и промышленным предприятиям.

«Если все собранные украинской стороной силы будут одновременно и решительно брошены в бой, то малочисленные, слабо вооруженные и плохо управляемые части ополчения без прямой российской помощи будут быстро разгромлены, и Новороссия прекратит свое существование, едва народившись», - заявил Стрелков.

Бывший министр обороны самопровозглашенной республики сделал прогноз, что атака украинских войск будет прежде всего нацелена на захват Донецка и Макеевки, агломерация которых является крупнейшей и важнейшей в регионе.

«Украинская сторона прекрасно понимает, что если операция затормозится, то высока вероятность вмешательства России», - говорит в обращении Стрелков, подчеркивая, что захват Донецка до вмешательства российского руководства является задачей вооруженных сил Украины.

«Проще говоря, Киев решил рискнуть – быстро ударить и тут же вновь «замириться», но уже на своих условиях (потому что без Донецка, или со столицей, разделенной линией фронта, ни о каком суверенитете Новороссии речи идти не может в принципе). Если данный план будет успешно реализован, то это станет крупнейшим военно-политическим поражением Российской Федерации после 1991 года и повлечет серьезные внутриполитические потрясения.

В данной связи обращаюсь с просьбой к представителям всех российских служб, контролирующих условия выполнения минских соглашений: обратить внимание на планы украинских карателей и проинформировать президента о вероятных последствиях их реализации для русского народа Донбасса и для России», - резюмировал Стрелков.

Напомним, что в августе министр обороны ДНР Игорь Стрелков вместе с лидером Луганской республики Валерием Болотовым и премьером ДНР Александром Бородаем ушел в отставку. Ранее в видеообращении Игорь Стрелков признался, что раньше работал в ФСБ России и 31 марта покинул воинскую часть в звании полковника в запасе. Также Стрелков рассказал, что в свое время воевал в Приднестровье, в сербской Боснии, участвовал в первой и второй чеченских войнах.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1420
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ