Мошенники пытались заставить московских бизнесменов купить футболки с Путиным

22.10.2014, 16:59
Комментарии: 1
Просмотры: 756
Депутат Саратовской гордумы Александр Ванцов ходит на заседания комиссии в майке с портретом Путина
Фото Роман Пятаков

Присоединение Крыма к России и патриотическую повестку спамеры стали использовать в рассылке писем от имени президента России, таким образом убеждая потенциальных покупателей приобрести футболки с изображением Владимира Путина.  Об этом сегодня, 22 октября, сообщает газета Znak.com. По мнению экспертов, такие письма нарушают законодательства о торговле.

Сотрудники отдела маркетинга крупной московской компании, работающей на автомобильном рынке получили одно из подобных писем сегодня утром.

Издание приводит текст письма:

«Уважаемый N, в силу последних событий, а именно исторического возвращения Крыма в состав исконно российских земель, в Совете при Президенте считают, что это событие недостаточно полно отражено на уровне субъектов Российской федерации, в частности, Москвы. В соответствии с этим сейчас мы определяем наиболее значимые компании в московском регионе и рассчитываем на тесную работу в достижении общих государственных целей и задач.

Важным здесь представляется информационно-идеологическая поддержка России на уровне бизнеса. Особое внимание уделяется компаниям крупного и среднего бизнеса, в том числе, участвующим в тендерах по госзакупкам, т.к. эти компании работают на благо России и должны участвовать в процессах идеологической общественной трансформации. Ваша компания является крупным предприятием региона, соответственно, наша общая совместная работа, направленная на поддержание нашей страны в условиях мировой изоляции, уверен, принесет свои ощутимые плоды».

Спамеры убеждают бизнесменов, что в настоящий момент футболки с изображением президента России на фоне крымских событий являются актуальными.

«Вся наша работа с регионами, все данные по компаниям, сотрудничающим и не сотрудничающим с нами, доводятся до сведения администрации президента РФ. Прошу Вас сообщить необходимое количество футболок в ближайшее время», - пишут злоумышленники.

Как отмечает издание, спам стилизован под отсканированное письмо из администрации президента, в «шапке» в качестве отправителя значится «Администрация президента Российской федерации, Координационный совет по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике, комитет по взаимодействию с бизнесом, государственными структурами, идеологической и информационной политике».

Само письмо подписано «председателем комитета» А.А. Серовым. Такой совет действительно существует в администрации, его возглавляет лично Владимир Путин, также в него входят, например, премьер-министр Дмитрий Медведев, уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов, вице-премьер Ольга Голодец, вице-премьер Аркадий Дворкович и другие. Однако Серова в его составе нет, и никакую коммерческую деятельность совет не ведет.

Издание напоминает, что в ГУМе недавно появился магазин, где за 1200 рублей можно купить футболку с изображением Путина. Его открытие освещалось федеральными телеканалами.

Отметим, что в начале сентября депутат Саратовской городской думы Александр Ванцов прибыл на заседание комиссии гордумы в футболке с изображением Владимиром Путина.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 54
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ