Полицейский Илья Маковцев составил на националиста протокол по данным «несуществующей» схемы
22.10.2014, 16:44
Комментарии: 0
Просмотры: 1005

Фото Роман Пятаков

Сотрудник отдела исполнения административного законодательства управления МВД России по городу Саратову Илья Маковцев внес данные из схемы ГИБДД в административный протокол по делу националиста Андрея Марцева, не имея документа в своем распоряжении. Об этом заявил сам полицейский на проходящем сегодня, 22 октября, заседании Фрунзенского районного суда. 

При допросе офицера Ильи Маковцева выяснилось, что полицейский при составлении административного протокола внес данные (замеры расстояний между пикетчиками), не имея официального документа, оформленного инспекторами ГИБДД. Саму схему он получил и приобщил к материалам дела лишь после того, как Марцев расписался в протоколе и покинул отдел полиции.

«Всю необходимую информацию я получил по телефону, а схему мне подвезли позже», - заявил правоохранитель.

На вопрос юриста Николая Бондаренко, выступающего защитником Марцева, о том, почему офицер нарушил права гражданина, правоохранитель отметил: «Мы имеем право задержать гражданина на три часа. Это было сделано для экономии времени, ведь если бы мы продержали Марцева в отделе дольше положенного, то он мог пожаловаться на нас, и это могло быть воспринято как превышение должностных полномочий».

В ответ на высказывание полицейского сам Андрей Марцев сообщил суду, что увидел схему, составленную инспекторами ГИБДД только на сегодняшнем заседании суда.

Напомним, что гражданского активиста Андрея Марцева в нарушениях при проведении одиночного пикета у здания ТЮЗа имени Киселева. По данным сотрудников полиции, Марцев организовал и провел публичную акцию на расстоянии 11,4 метров от других пикетчиков, а по закону интервал должен был составлять не менее 50 метров. При этом националист держал в руках чистый лист бумаги, а его рот был заклеен скотчем с надписью «цензура».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 171
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ