Полицейский Илья Маковцев составил на националиста протокол по данным «несуществующей» схемы

22.10.2014, 16:44
Комментарии: 0
Просмотры: 1032

Фото Роман Пятаков

Сотрудник отдела исполнения административного законодательства управления МВД России по городу Саратову Илья Маковцев внес данные из схемы ГИБДД в административный протокол по делу националиста Андрея Марцева, не имея документа в своем распоряжении. Об этом заявил сам полицейский на проходящем сегодня, 22 октября, заседании Фрунзенского районного суда. 

При допросе офицера Ильи Маковцева выяснилось, что полицейский при составлении административного протокола внес данные (замеры расстояний между пикетчиками), не имея официального документа, оформленного инспекторами ГИБДД. Саму схему он получил и приобщил к материалам дела лишь после того, как Марцев расписался в протоколе и покинул отдел полиции.

«Всю необходимую информацию я получил по телефону, а схему мне подвезли позже», - заявил правоохранитель.

На вопрос юриста Николая Бондаренко, выступающего защитником Марцева, о том, почему офицер нарушил права гражданина, правоохранитель отметил: «Мы имеем право задержать гражданина на три часа. Это было сделано для экономии времени, ведь если бы мы продержали Марцева в отделе дольше положенного, то он мог пожаловаться на нас, и это могло быть воспринято как превышение должностных полномочий».

В ответ на высказывание полицейского сам Андрей Марцев сообщил суду, что увидел схему, составленную инспекторами ГИБДД только на сегодняшнем заседании суда.

Напомним, что гражданского активиста Андрея Марцева в нарушениях при проведении одиночного пикета у здания ТЮЗа имени Киселева. По данным сотрудников полиции, Марцев организовал и провел публичную акцию на расстоянии 11,4 метров от других пикетчиков, а по закону интервал должен был составлять не менее 50 метров. При этом националист держал в руках чистый лист бумаги, а его рот был заклеен скотчем с надписью «цензура».

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ