СМИ: Объем задолженности по алиментам в России оценивается в 100 миллиардов рублей
22.10.2014, 15:50
Комментарии: 1
Просмотры: 828

Фото articles.chita.ru

По оценкам правительства РФ задолженность неплательщиков алиментов в стране составляет 100 миллиардов рублей. Об этом сегодня, 22 октября, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на вице-премьера российского правительства Ольгу Голодец.

Вице-премьер настаивает, чтобы депутаты поддержали два законопроекта, стимулирующие граждан выплачивать алименты. Один из законов направлен на лишение неплательщиков водительских прав в случае, если это не помешает их профессиональной деятельности. Второй законопроект предусматривает ограничение граждан, уклоняющихся от уплаты алиментов, в осуществлении юридически значимых сделок.

Ранее в СМИ сообщалось, что для борьбы с неплательщиками алиментов правительство собирается ввести контроль не только за доходами, но и за расходами граждан. Как информирует ИТАР-ТАСС, для этого создается межведомственная база, где будет содержаться информация об алиментщиках, принадлежащих им объектах недвижимого имущества, а также их крупных расходах таких граждан. К созданию базы привлекут представителей МВД, ФНС, ФССП.

Агентство «Финам» приводит слова руководителя службы судебных приставов Артура Парфенчикова о том, что порядка 120-130 тысяч отцов-неплательщиков имеют водительские права и водят автомобиль.

Сейчас за неуплату алиментов в должном объеме или просроченные платежи по ним гражданин должен выплатить неустойки за каждый день просрочки, а также штраф в размере до 100 минимальных зарплат. Кроме того, его ожидает лишение родительских прав, арест банковского счета, запрет на выезд за рубеж, отправка на принудительные работы и даже лишение свободы. Например, жителя Энгельса за неуплату алиментов отправили в колонию строгого режима на три месяца.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 415
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ