В Лондоне концерт Валерии сопровождался массовыми протестами и проблемами на таможне
22.10.2014, 15:07
Комментарии: 7
Просмотры: 2466

Фото bbc.co.uk/russian

Вчера, 21 октября, в Лондоне прошли демонстрации против концерта популярной российской певицы Валерии, сообщает русская служба BBC.

Несколько десятков протестующих пикетировали концертный зал Альберт-холл перед выступлением, размахивая украинскими флагами и скандируя «Вата! Вата!» и «Нет кровавому концерту!» Однако акция проведению концерта не помешала.

Демонстрацию против концерта «Валерии и друзей» в лондонском Альберт-холле организовала группа россиян, проживающих в Лондоне, которые пытались не пустить в Англию артистов, публично поддерживающих политику России в отношении Украины. К россиянам присоединились активисты «Лондонского Евромайдана» - представители украинской диаспоры, недовольные публичными высказываниями Валерии и Иосифа Кобзона по поводу конфликта на юго-востоке Украины и их поддержкой политики Владимира Путина, пишет BBC.

Ранее украинские активисты направили письмо директору Альберт-холла Крису Коттону, в котором призвали его отменить концерт. По их мнению, его проведение может «навредить репутации» одного из самых известных концертных залов мира.

По словам мужа Валерии, продюсера Иосифа Пригожина, семью певицы до выступления таможенники продержали восемь часов, все это время проверяя документы в аэропорту Хитроу, пишет NEWSru.com.

Также сорвалось выступление сына Валерии Арсения Шульгина. В программе концерта он был заявлен как исполнитель нескольких фортепианных произведений. «Миграционные службы запретили ему выступать на сцене. Дело в том, что ему не дали рабочую визу - в 15 лет он не имеет права на работу. Мы, честно говоря, не ожидали такого и страшно расстроены», - сказал РИА Новости Пригожин.

Депутат Госдумы и певец Иосиф Кобзон, который также должен был участвовать в концерте, не приехал. По официальным данным, причиной этому стали возникшие в последний момент проблемы со здоровьем. Однако организаторы демонстрации у Альберт-холла утверждают, что певец испугался вероятных неприятностей на границе, сообщает телеканал «Дождь».

Напомним, что в июле Латвийский МИД запретил въезд в страну известным российским артистам Олегу Газманову, Валерии и Иосифу Кобзону. Почетный гражданин Саратова Олегу Газманов и почетная гражданка Аткарска Валерия в числе других деятелей культуры РФ подписывали письмо, в котором выражали поддержку президенту Владимиру Путину и его политике в отношении Крыма.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 127
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ