Алимова и Рашкин предложили наказывать рублем футболистов-«неудачников»
22.10.2014, 14:55
Комментарии: 0
Просмотры: 334

Фото Константин Халин

Депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Алимова стала соавтором проекта поправок в федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации». Они предусматривают ограничение зарплат футболистов в случае их неудачного выступления за сборную страны.

Как сообщает информационный портал Sports.ru, в разработке документа также приняли участие коллеги по фракции КПРФ (Валерий Рашкин, Сергей Обухов, Вадим Соловьев, Андрей Андреев и Алексей Корниенко).

Парламентарии решили положить конец ситуации, когда футболисты получают значительные гонорары, даже если сборная страны показывает низкие результаты.

«В свете неудачного выступления сборной команды Российской Федерации по футболу на чемпионатах мира и Европы проект закона направлен на мотивирование тренеров и членов сборных команд Российской Федерации для более успешного выступления на Олимпийских играх, чемпионатах мира, чемпионатах Европы и иных международных соревнованиях.

Учитывая высокий уровень зарплат в сборных отдельных видов спорта, предлагается ограничить уровень выплат в случае выбывания из соревнования на его ранних этапах», – говорится в пояснительной записке к документу.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 235
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ