За громкую рекламу будут наказывать
08.02.2013, 15:10
Комментарии: 0
Просмотры: 333

Президент России Владимир Путин поручил разработать меры по контролю громкости рекламных роликов на телевидении и радио, сообщает газета «Известия». Таким образом, планируется выравнять громкость рекламы с громкостью остальных передач.

В действующей редакции закона «О рекламе» уже содержатся ограничения к рекламным роликам по уровню звука, который «не должен превышать средний уровень звука прерываемой рекламой телепрограммы или телепередачи/радиопрограммы или радиопередачи». При этом соотношение громкости рекламного ролика и остальных программ определяется «требованиями   технического регламента».  Как раз такого техрегламента в России сейчас нет, а значит и нет возможности привлечь к ответственности недобросовестных распространителей рекламы.

Эксперты отмечают, что выравнивание громкости рекламы и остальных программ только пойдет на пользу рекламодателям, так как тогда их продукт будет вызывать меньше раздражения у зрителей или слушателей. При этом для решения данной проблемы достаточно просто принять упомянутый в законе регламент. 

Ключевые слова: Владимир Путин, реклама
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 488
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ