За громкую рекламу будут наказывать

08.02.2013, 15:10
Комментарии: 0
Просмотры: 342

Президент России Владимир Путин поручил разработать меры по контролю громкости рекламных роликов на телевидении и радио, сообщает газета «Известия». Таким образом, планируется выравнять громкость рекламы с громкостью остальных передач.

В действующей редакции закона «О рекламе» уже содержатся ограничения к рекламным роликам по уровню звука, который «не должен превышать средний уровень звука прерываемой рекламой телепрограммы или телепередачи/радиопрограммы или радиопередачи». При этом соотношение громкости рекламного ролика и остальных программ определяется «требованиями   технического регламента».  Как раз такого техрегламента в России сейчас нет, а значит и нет возможности привлечь к ответственности недобросовестных распространителей рекламы.

Эксперты отмечают, что выравнивание громкости рекламы и остальных программ только пойдет на пользу рекламодателям, так как тогда их продукт будет вызывать меньше раздражения у зрителей или слушателей. При этом для решения данной проблемы достаточно просто принять упомянутый в законе регламент. 

Ключевые слова: Владимир Путин, реклама
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1289
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ