Писатель и путешественник Игорь Смилевец расскажет про свою книгу об уроженце Энгельса
22.10.2014, 13:02
Комментарии: 0
Просмотры: 568

Фото evzrku-77.sitecity.ru

Завтра, 23 октября, в 14.00 в конференц-зале областной универсальной научной библиотеки состоится презентация новой документальной книги члена Союза писателей России, полярного путешественника Игоря Смилевца «В лабиринтах войны и мира». Как сообщает пресс-служба министерства культуры региона, книга вышла в этом году в Приволжском издательстве.

Героем произведения «В лабиринтах войны и мира» стал уроженец Энгельса Михаил Георгиевич Торновский - участник Русско-японской войны, в годы Первой мировой войны дослужившийся до чина полковника, бывший боевой белый офицер, активный деятель белоэмигрантского движения в Китае и участник боев за освобождение Монголии от китайских войск.

В книге использованы отрывки из исторических записок Торновского «От господина Великого Новгорода до Великого океана» об освоении русскими Сибири, Дальнего Востока и Севера, закладке первых городов и крепостей, военно-исторических экспедициях, а также справки о странах-соседях. Многие фотографии в книге опубликованы впервые.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 239
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ