Саратовские таможенники оштрафовали фирму, выдававшую свое печенье за продукцию фабрики «Красный Октябрь»
22.10.2014, 11:20
Комментарии: 0
Просмотры: 521

Фото пресс-служба саратовской таможни

Саратовская таможня при оформлении экспорта товара «печенье сахарное весовое «Любимое» обнаружила, что фирма-декларант пыталась провести через границу контрафактную продукцию.

В частности, экспертиза показала, что на упаковке товара «нанесено обозначение «Любимое» схожее с товарным знаком «Любимые», правообладателем которого является ОАО московская кондитерская фабрика «Красный Октябрь».

Правообладатель направил в таможню заявление о нарушении своих прав, в связи с чем в отношении декларанта было возбуждено уголовное дело об административном правонарушении по части 1 статьи 14.10 КоАП (Незаконное использование товарного знака). Партию из 1,2 тысячи килограммов печенья изъяли, а дело направили в арбитражный суд.

Как сообщает пресс-служба саратовской таможни, в итоге суд постановил конфисковать партию печенья, а владельца фирмы оштрафовать на 30 тысяч рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 234
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ