Жителей тридцати районов области лишили права выбирать депутатов райсобраний
22.10.2014, 10:47
Комментарии: 0
Просмотры: 530

Фото vybor-naroda.org

В эти минуты продолжается очередное, тридцатое, заседание Саратовской областной думе. Депутаты утвердили проект регионального закона, определяющий порядок формирования представительных органов власти муниципальных районов.

Документ отражает изменения в федеральном законодательстве и предусматривает «дифференцированный подход»: в восьми муниципальных районах выборы будут проходить по привычной схеме, когда жители голосуют за того или иного кандидата, а в тридцати районах заксобрания сформируют из числа глав муниципальных образований и депутатов поселений.

Также депутаты одобрили поправки в региональный закон об оказании бесплатной юридической помощи, предложенный омбудсменом Татьяной Журик, и в закон о выборах депутатов облдумы, в соответствии с которым параметры урн для голосования будут определяться ЦИК РФ.

После этого парламентарии приняли решение об увеличении прожиточного минимума для пенсионеров. Исходя из него, устанавливается социальная доплата к пенсии на 2015 год в размере 6 тысяч 200 рублей, что на 780 рублей больше чем в 2014 году.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 450
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ