Две туристические фирмы региона нарушили права потребителей

22.10.2014, 09:52
Комментарии: 0
Просмотры: 497

Фото stockhobby.ru

Прокуратура Калининского района провела проверку соблюдения законодательства об основах туристической деятельности и о защите прав потребителей.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, калининское туристическое агентство ООО «Комплит» не соблюдает требования законодательства. Так, в бланке договора о реализации туристского продукта турфирма принимает на себя обязательства по продаже клиентам путевок, изложенных в указанном договоре, через туроператора ООО «Алеан СПА».

Туристическая компания незаконно обязала клиентов выплачивать штраф в случае отказа от путевки в стопроцентном размере от стоимости заказа. Подобные условия договора ущемляют права потребителей, отмечает надзорное ведомство.

Аналогичные нарушения выявлены в деятельности ООО «Автобаза «Турист-Саратов».

По данным фактам прокурором в адрес руководителей ООО «Комплит» и ООО «Автобаза «Турист-Саратов» внесены представления об устранении выявленных нарушений закона и применении к виновным лицам мер дисциплинарной ответственности.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1269
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ