Министр финансов региона: «Эффект от замены коммерческих кредитов бюджетными нивелируется»
22.10.2014, 09:46
Комментарии: 0
Просмотры: 597

Фото Константин Халин

В эти минуты в Саратовской областной думе проходит заседание комитета по бюджету и налогам. Парламентарии одобрили к рассмотрению проект бюджета области на 2015 год и на плановый период 2016-2017 годов.

Как подчеркнул глава регионального минфина Александр Выскребенцев, проект бюджета был одобрен на публичных слушаниях и заседании правительства и учитывает прогноз по социально-экономической ситуации в области. Напомним, что дефицит областной казны следующем году составит 4,8 миллиарда рублей, а в 2016 и 2017 годах - 3,72 миллиарда и 1,9 миллиарда соответственно.

Председатель бюджетного комитета облдумы Николай Семенец поинтересовался прогнозом по ситуации с долговой нагрузкой. Министр ответил, что мероприятия по сокращению задолженности региона и замене коммерческих кредитов идут.

«Но есть и негативная тенденция – банковские кредиты выросли до 13,5% (имеется в виду процентная ставка по кредитам - прим. ред.) , поэтому эффект от замены коммерческих кредитов бюджетными нивелируется», - констатировал Выскребенцев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 458
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ