В Саратовской области снизилась добыча полезных ископаемых
21.10.2014, 17:06
Комментарии: 1
Просмотры: 761

Фото business-vector.info

В Саратовской области индекс промышленного производства составил 102,6% к уровню прошлого года. Об этом сообщает министерство промышленности и энергетики области по итогам работы промышленного комплекса за 9 месяцев 2014 года. Региональные чиновники отмечают, что этот показатель выше общероссийского, который составил 101,5%.

Положительные темпы развития наблюдаются в обрабатывающем производстве, которое показало рост на 10,8%. Рост в металлургии и производстве готовых металлических изделий составил 62,5%, в текстильном и швейном производстве – 15,8%, производстве электрооборудования, электронного и оптического оборудования - 14,7%.

При этом добыча полезных ископаемых в Саратовской области снизилась на 7,3% ниже уровня прошлого года. На 6,6% уменьшилось также производство и распределение электроэнергии, газа и горячей воды.

Министр промышленности и энергетики области Сергей Лисовский сообщил, что в регионе с начала года заработали четыре новых завода («Балаковоцентролит», «Бош - отопительные системы», «Эр Ликид» и «Северсталь»). «Помимо этого, в ближайшее время начнут работу еще два новых производства – ПИР-панелей и радиаторов», - пообещал министр.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 259
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ