Роспотребнадзор: 12,3% проб питьевой воды в регионе не соответствует санитарно-химическим показателям

21.10.2014, 16:53
Комментарии: 0
Просмотры: 516

Фото severpost.ru

По данным регионального управления Роспотребнадзора, в целом по области 12,3% проб питьевой воды из водопроводной сети не соответствует санитарно-химическим показателям, микробиологическим - 5,1%.

С начала года в управление Роспотребнадзора по Саратовской области поступило 118 обращений граждан, органов государственной власти и местного самоуправления о качестве питьевой воды.

Специалисты ведомства обнаружили некачественную питьевую воду в 16 районах Саратовской области. Повышение допустимых значений по санитарно-химическим показателям зафиксированы в Пугачевском, Хвалынском, Балтайском, Аткарском, Петровском, Балаковском, Советском, Ровенском, Саратовском, Энгельсском, Марксовском, Базарно-Карабулакском, Балашовском, Ершовском, Краснокутском районах области и в Саратове, по микробиологическим – в Пугачевском, Хвалынском, Балтайском, Аткарском, Петровском, Балаковском, Вольском, Советском, Саратовском, Краснокутском районах.

Напомним, что за сентябрь этого года специалисты областного центра гигиены и эпидемиологии отобрали 675 проб питьевой воды и провели почти шесть тысяч исследований.

Уведомления о несоответствии качества питьевой воды в источниках централизованного водоснабжения направили четырем директорам коммунальных предприятий и десяти руководителям администраций муниципальных образований и районов области.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 237
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ