Александр Ванцов потребовал назвать виновных в распространении сифилиса
21.10.2014, 16:21
Комментарии: 0
Просмотры: 534

Фото Константин Халин

Только что завершилось заседание комиссии Саратовской городской думы по местному самоуправлению. Вниманию депутатов была представлена информация об эпидемиологической ситуации в областном центре за первые девять месяцев текущего года.

Так повышение заболеваемости фиксируется по вирусным гепатитам (1,83 раза), скарлатине (в 3,77 раза), ветряной оспе (на 35,24%) и геморрагической лихорадке с почечный синдромом (в 17 раз).

В частности, мышиной лихорадкой с начала года заболели 273 саратовца, большинство из которых заразилось на Кумысной поляне и в Поливановке.

Депутата Александра Ванцова заинтересовали причины роста заболеваемости сифилисом (на 36%). Свой вопрос он адресовал представителю регионального Роспотребнадзора, однако она не смогла сказать, кроме указания на «беспорядочные половые связи».

«Разборчивей надо быть», - сказал, смеясь, депутат Дмитрий Кудинов.

Тогда Ванцов потребовал назвать чиновников, ответственных за распространение недуга, передающегося половым путем, но ответа не получил.

«Смех смехом, а народ гниет», - возмущался Ванцов.

Отметим, что ранее на заседании круглого стола в Общественной палате региона была озвучена информация о высокой заболеваемости сифилисом у мигрантов из Украины.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 450
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ