Алексей Прокопенко не признал в полном объеме вину в халатности
21.10.2014, 15:47
Комментарии: 0
Просмотры: 705

Фото Роман Пятаков

Экс-глава администрации Саратова Алексей Прокопенко обвиняемый в халатности при выдаче разрешения на строительство домов ООО «Новострой XXI», впоследствии признанных подлежащими сносу, не признал свою вину в инкриминируемом преступлении. Об этом он заявил сегодня, 21 октября, во время дачи показаний в Волжском районном суде.

Начав заседание, председательствующий судья Виктор Кучко перешел к допросу подсудимого Прокопенко, дав возможность защитнику Станиславу Зайцеву задать вопросы своему клиенту.

«Алексей Львович, вы признаете свою вину?», - задал вопрос своему подзащитному адвокат.

«Я не признаю свою вину в инкриминируемых преступлениях в полном объеме. Я убежден, что не совершал преступления, в котором меня обвиняют. Более того, я уверен, что препятствий для выдачи разрешения на строительство не было. Об этом говорят и все заключения, полученные от специалистов и экспертов администрации. Более того, на мой взгляд, если бы я не подписал такой документ, то это было бы незаконным, ведь весь пакет документов был собран с положительными заключениями и подписями. В случае, если бы я его не подписал, то, наверное, данный факт был бы воспринят как превышение должностных полномочий», - сказал Прокопенко.

Помимо этого, подсудимый подчеркнул, что не знал о письмах, направленных в адрес властей, в которых сообщалось о необходимости согласования строительства с саратовским аэропортом.

«Я узнал об этом из прессы, а увидел эти документы, когда был вызван в следственный комитет для дачи показаний в качестве подозреваемого по уголовному делу о халатности», - отметил бывший сити-менеджер.

Реклама
Оцените новость
3
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 235
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ