Главу администрации Саратова смогут уволить из-за наличия счетов за границей
21.10.2014, 15:22
Комментарии: 3
Просмотры: 1256

Фото Константин Халин
В эти минуты проходит заседание комиссии Саратовской городской думы по местному самоуправлению. В повестке дня значится семь вопросов и «Разное», присутствует 8 депутатов.

Первым вопросом присутствующие рассмотрели проект решения о внесении изменений в устав муниципального образования «Город Саратов». Как пояснила глава комиссии Елена Злобнова, документ подготовлен по итогам деятельности рабочей группы, и в нем нашли отражение трансформации в федеральном законодательстве (131-ФЗ).

В частности, поправки предусматривают, что полномочия главы администрации МО могут быть прекращены президентом РФ «в связи с утратой доверия» из-за наличия у него (и членов семьи – супруги и несовершеннолетних детей) счетов за границей и «использования иностранных финансовых документов».

Гордеп Виктор Марков выразил недоумение по поводу «оперативности» в принятии закона, однако юрист пояснил народному избраннику, что принятие поправок – это длительная процедура, частью которой также является проведение публичных слушаний.

В итоге депутаты уполномочили Елену Злобнову внести поправки в устав МО на рассмотрение гордумы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ