Правительство сдает в аренду охотничье угодье за 6900 рублей в год
21.10.2014, 14:13
Комментарии: 1
Просмотры: 4761

Фото hunter02.ru

Комитет охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области объявил торги на право заключения охотхозяйственного соглашения о сдаче в аренду на 49 лет охотничьего угодья «Малаховское».

Аукцион состоится 30 октября в здании министерства сельского хозяйства области на улице Университетской в Саратове. В соответствии с конкурсной документацией, арендная плата за лесные участки в границах охотничьего угодья отсутствует. Годовой размер сбора за пользование объектами животного мира составляет 6900 рублей. Это же сумма является начальной ценой на заключение охотхозяйственного соглашения.

Охотничье угодье «Малаховское» располагается на границе Энгельсского и Марксовского районов на площади 1,644 тысяч гектаров.

В документации перечисляются птицы и животные, обитающие в «Малаховском», на которых можно охотится. Среди них кабаны, сибирские косули, лисицы, куницы, бобры, норки, ондатры, куропатки, утки и другая дичь.

Отметим, что границы угодья, указанные в документации к торгам, находятся рядом с охотничьими угодьями «Черные воды». Согласно постановлению правительства «О введении запрета охоты на территории участков общедоступных охотничьих угодий «Черные Воды», на данной территории, площадью 8,6 гектаров, введен запрет сроком на два года на осуществление промысловой, любительской и спортивной охоты. Постановление, подписанное губернатором Валерием Радаевым, датировано 27 мая 2013 года.

Напомним, председатель комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Анатолия Морсина погиб во время возвращения с антибраконьерского рейда. Катер перевернулся и Морсин попал под работающий винт. Некоторые СМИ сообщали, что чиновник охотился на дичь в заказнике «Черные воды». Позже следствие опровергло информацию о том, что Морсин перед смертью принимал участие в охоте.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 181
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ