Правительство сдает в аренду охотничье угодье за 6900 рублей в год

21.10.2014, 14:13
Комментарии: 1
Просмотры: 4783

Фото hunter02.ru

Комитет охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области объявил торги на право заключения охотхозяйственного соглашения о сдаче в аренду на 49 лет охотничьего угодья «Малаховское».

Аукцион состоится 30 октября в здании министерства сельского хозяйства области на улице Университетской в Саратове. В соответствии с конкурсной документацией, арендная плата за лесные участки в границах охотничьего угодья отсутствует. Годовой размер сбора за пользование объектами животного мира составляет 6900 рублей. Это же сумма является начальной ценой на заключение охотхозяйственного соглашения.

Охотничье угодье «Малаховское» располагается на границе Энгельсского и Марксовского районов на площади 1,644 тысяч гектаров.

В документации перечисляются птицы и животные, обитающие в «Малаховском», на которых можно охотится. Среди них кабаны, сибирские косули, лисицы, куницы, бобры, норки, ондатры, куропатки, утки и другая дичь.

Отметим, что границы угодья, указанные в документации к торгам, находятся рядом с охотничьими угодьями «Черные воды». Согласно постановлению правительства «О введении запрета охоты на территории участков общедоступных охотничьих угодий «Черные Воды», на данной территории, площадью 8,6 гектаров, введен запрет сроком на два года на осуществление промысловой, любительской и спортивной охоты. Постановление, подписанное губернатором Валерием Радаевым, датировано 27 мая 2013 года.

Напомним, председатель комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Анатолия Морсина погиб во время возвращения с антибраконьерского рейда. Катер перевернулся и Морсин попал под работающий винт. Некоторые СМИ сообщали, что чиновник охотился на дичь в заказнике «Черные воды». Позже следствие опровергло информацию о том, что Морсин перед смертью принимал участие в охоте.

Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 190
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ