Врачи и чиновники не могут подсчитать количество видов спайсов в регионе
21.10.2014, 13:47
Комментарии: 0
Просмотры: 437

Фото Константин Халин

Любая семья может стать жертвой дизайнерских наркотиков, заявила на сегодняшней пресс-конференции завотделением Саратовской психиатрической больницы Эвелина Плято.

По ее словам, как правило, наркоманы – это люди из вполне благополучных семей. В качестве выхода из ситуации с повсеместным распространением «дизайнерских» наркотиков она назвала расширение пропаганды здорового образа жизни и рассказала о вреде употребления психоактивных веществ.

Отвечая на вопросы прессы, замминистра здравоохранения Наталья Мазина сообщила, что по итогам прошлого года зарегистрировано два случая смерти от отравления наркотиками. Однако спайсы это или другие виды веществ она затруднилась пояснить, заметив, что анализ причин смерти в данном случае достаточно затруднителен, в отличие от летальных исходов, связанных с инъекционными наркотиками. Кроме того, отметила чиновник, родственники в случае смерти близкого человека-наркомана стараются скрыть факт фатальной зависимости.

Мазина также упомянула, что в библиотеке спайсов, создаваемой минздравом, значится четыре идентифицированных препарата. Согласно данным анализов, в их употреблении достоверно замечено 42 человека. Сколько реально разновидностей спайсов находится в обороте, специалист сказать затруднилась.

Завершая пресс-конференцию, Плято констатировала, что после лечения окончательно «завязывает» с употреблением наркотиков только каждый десятый (как в России, так и за рубежом), и с сожалением добавила, что «это ужасная цифра».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 261
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ