СМИ: Украинские пограничники задержали граждан Польши, которые собирались воевать за ДНР
21.10.2014, 12:44
Комментарии: 0
Просмотры: 705

Фото novorosinform.org

На прошлой неделе украинские пограничники задержали членов польской националистической организации Falanga, которые собирались воевать за Донецкую народную республику. Об этом сегодня, 21 октября, сообщает NEWSru.com со ссылкой на два польских издания.

По словам лидера организации Бартоша Бекера, всем задержанным членам движения запретили въезжать на Украину в течение трех лет.

Журналисты отмечают, что члены организации Falanga впервые прибыли на Донбасс в мае, чтобы поддержать ополчение ДНР.

В начале октября польские власти объявили о подготовке стратегии страны в отношении украинского кризиса. По словам премьер-министра Польши Эвы Копач, Варшава будет руководствоваться основанным на невмешательстве подходом к конфликту с сепаратистами на Украине и сосредоточится на собственной безопасности.

Премьер-министр подчеркнула, что Польша поддерживает проевропейский путь Украины, но не сможет повлиять на реформирование это страны. Кроме того, глава польского правительства негативно оценила возможные поставки оружия восточному соседу, заявив, что Польша не должна становиться «активным участником гонки этого вооруженного конфликта», отмечает NEWSru.com.

Ранее, когда премьером был Дональд Туск, Польша выступала за сближение Украины с Западом.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 431
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ