В России хотят создать патриотический телеканал для молодежи

21.10.2014, 12:21
Комментарии: 0
Просмотры: 466

Фото pronedra.ru

Депутат Госдумы от «Единой России» Виктор Водолацкий готовит предложение для правительства РФ о создании общероссийского патриотического молодежного телеканала, пишут сегодня, 21 октября, «Известия».

По информации издания, целесообразность создания подобного канала обсуждалась в комиссии по вопросам патриотического и духовно-нравственного воспитания детей и молодежи совета по межнациональным отношениям при президенте РФ, где идея открытия нового СМИ была поддержана студентами многих вузов и молодыми специалистов.

Водолацкий считает, что появление нового федерального канала, который предлагается назвать «РОСсвет», даст государству эффективный инструмент по популяризации патриотических идей среди молодых россиян. Планируется, что на канале будут транслироваться молодежные ток-шоу, образовательные, новостные и иные программы.

«Сейчас на телевидении, в интернете, в социальных сетях столько пропаганды насилия, неонацизма, тогда как для культивации положительных эмоций, просвещения в отношении истинных человеческих ценностей, патриотического воспитания нет ни одного целостного ресурса. Поэтому нам нужен молодежный телеканал, который будет иметь именно такое содержание, - сказал депутат.

По данным парламентария, 30% населения России сегодня попадают под категорию «молодежь», при этом более 90% этнорелигиозных конфликтов, политических протестов и протестных движений приходится именно на представителей этой возрастной группы.

Президент Академии российского телевидения Александр Акопов считает, что если новому молодежному каналу удастся привлечь соответствующую аудиторию своим контентом, то его могут ждать более радужные перспективы.

Напомним, что в прошлом году широко освещалось создание по инициативе Дмитрий Медведева другого государственного телеканала - Общественного телевидения России. При этом еще до начала вещания ОТР его гендиректор Анатолий Лысенко заявлял, что каналу не хватает 700 миллионов рублей, а через несколько месяцев после начала работы канал объявил о практически полном исчерпании бюджета. Сейчас ОТР продолжает вещание.

Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 198
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ