Депутат предложил сделать послабления в получении жилья погорельцами
21.10.2014, 11:39
Комментарии: 0
Просмотры: 449

Фото Константин Халин

Только что в Саратовской областной думе завершилось заседание рабочей группы комитета по строительной политике и ЖКХ. В повестке дня значится законопроект по внесению изменений в закон Саратовской области о предоставлении соцподдержки гражданам, участвующим в строительстве жилых помещений с привлечением заемных средств.

Поправки предусматривают случаи, при которых граждане, признанными нуждающимися в получении соцвыплаты, после получения займа на строительство представляют в уполномоченный орган проектную декларацию. Соответствующие поправки, направленные на контроль бюджетных средств, не встретили возражений и были одобрены.

Еще один законопроект, предложенный депутатом облдумы Александром Сидоренко, касался граждан без определенной регистрации по месту жительства, в частности, погорельцев и переселенцев.

Проект поправок предусматривает послабления в предоставлении документов на улучшение жилищных условий в рамках госпрограмм. Депутат предложил дать возможность гражданам в качестве официальной бумаги, свидетельствующей об отсутствии регистрации и постоянного жилья, подавать в соответствующие органы судебное решение, которым определяется его постоянное место жительства не по конкретному адресу, а в границах того или иного муниципального образования.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 243
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ