Заложенная больше года назад в Энгельсе аллея сторонников «Единой России» не благоустроена

21.10.2014, 10:02
Комментарии: 1
Просмотры: 1187

Фото Павел Литвиненко

В Энгельсе, на пересечении улицы Степной и проспекта Ф. Энгельса обустроен новый сквер. Здесь установлены лавочки, организовано освещение, высажены деревья, благоустроена территория.

Отметим, что об открытии сквера речь шла еще в конце августа. На пресс-конференции о ходе подготовки Энгельсского района к осенне-зимнему сезону замглавы администрации по строительству, ЖКХ, ТЭК, транспорту и связи Сергей Пизунов заявил, что уже в начале осени будет открыта еще одна зеленая зона – сквер на пересечении улицы Стеной и проспекта Ф. Энгельса. 

В начале осени на месте будущего сквера еще велись работы, и его обустройство закончилось только ко второй половине октября. Новое место отдыха является продолжением зеленой зоны напротив энгельсской школы №1 и сквера у памятника «Верным сынам Отечества».

При этом где-то в двадцати метрах по проспекту Ф. Энгельса 7 мая 2013 года была заложена аллея сторонников партии «Единая Россия». По информации официального сайта реготделения партии, в преддверии Дня Победы сторонники партии высадили около двух десятков саженцев каштанов. Позже планировалось присвоить каждому дереву аллеи совета сторонников местного отделения партии «Единая Россия» имя ветерана.

«Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Лобанов отметил важность подобных дел, направленных на сохранении памяти о героях и участниках войны: «68 лет прошло, а помнить будут вечно. Это благодарность от всех жителей». Дмитрий Лобанов отметил также, что эту аллею нужно будет сохранить и привести в порядок местность вокруг нее», - отмечается в партийном пресс-релизе.

Прошло уже больше года, а аллея сторонников в Энгельсе по-прежнему остается неблагоустроенным местом. Из высаженных десятков каштанов прижились всего один или два. Это место должно быть пешеходной зоной, но здесь свободно ездят и паркуются автомобили. По словам местных жителей, пройти здесь можно только в сухую погоду. После дождя грязь приходится обходить вдоль дома или по самодельным деревянным мосткам.

Сейчас в Саратовской области и по всей стране активно ведется подготовка к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Будет ли к этой дате аллея, заложенная сторонниками партии власти в Энгельсе, будет приведена в должный вид, неизвестно.

Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 190
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ