Председатель областной ОНК оказался «приятно удивлен» условиями содержания заключенных в энгельсской колонии

21.10.2014, 09:27
Комментарии: 0
Просмотры: 516

Фото 64.fsin.su

Председатель региональной Общественной наблюдательной комиссии Владимир Незнамов и член ОНК Геннадий Макаренко впервые вместе с врио начальника УФСИН по Саратовской области Сергеем Кабалдиным проинспектировали энгельсские колонии, сообщает пресс-служба управления.

Сначала общественники отправились в печально известную ИК-13, бывших сотрудников которой недавно приговорили к длительным срокам заключения после смерти осужденного Артема Сотникова.

В колонии, ставшей единственным в области учреждением ФСИН с особым видом режима, посетители осмотрели отряд со строгими условиями отбывания наказания. Там на момент проверки содержалось примерно три десятка осужденных. Также Незнамов и Макаренко побывали в отряде с кубриковой системой размещения, в медсанчасти, столовой и православном храме. Кроме того, представители ОНК провели прием осужденных по личным вопросам.

В колонии строгого режима для рецидивистов №2 инспекция затронула производственную зону, помещения отрядов, храм и прочие объекты. На прием по личным вопросам пришли пять осужденных.

«Как председатель ОНК я поставил перед собой задачу лично посетить все исправительные учреждения Саратовской области. После ознакомительного визита в колонии могу отметить, что ожидаемого негатива я не почувствовал, – признался по итогам инспекции Владимир Незнамов. – Бытовые условия содержания осужденных приятно удивили. Задача, стоящая перед сотрудниками исправительных учреждений, заключается не только в исполнении наказания, но и в исправлении оступившихся граждан. Все условия для решения этих задач здесь созданы».

Напомним, что предыдущий визит членов ОНК в энгельсские колонии состоялся в июле этого года. Тогда общественники также никаких проблем в ИК не обнаружили.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1467
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ