Председатель областной ОНК оказался «приятно удивлен» условиями содержания заключенных в энгельсской колонии
21.10.2014, 09:27
Комментарии: 0
Просмотры: 496

Фото 64.fsin.su

Председатель региональной Общественной наблюдательной комиссии Владимир Незнамов и член ОНК Геннадий Макаренко впервые вместе с врио начальника УФСИН по Саратовской области Сергеем Кабалдиным проинспектировали энгельсские колонии, сообщает пресс-служба управления.

Сначала общественники отправились в печально известную ИК-13, бывших сотрудников которой недавно приговорили к длительным срокам заключения после смерти осужденного Артема Сотникова.

В колонии, ставшей единственным в области учреждением ФСИН с особым видом режима, посетители осмотрели отряд со строгими условиями отбывания наказания. Там на момент проверки содержалось примерно три десятка осужденных. Также Незнамов и Макаренко побывали в отряде с кубриковой системой размещения, в медсанчасти, столовой и православном храме. Кроме того, представители ОНК провели прием осужденных по личным вопросам.

В колонии строгого режима для рецидивистов №2 инспекция затронула производственную зону, помещения отрядов, храм и прочие объекты. На прием по личным вопросам пришли пять осужденных.

«Как председатель ОНК я поставил перед собой задачу лично посетить все исправительные учреждения Саратовской области. После ознакомительного визита в колонии могу отметить, что ожидаемого негатива я не почувствовал, – признался по итогам инспекции Владимир Незнамов. – Бытовые условия содержания осужденных приятно удивили. Задача, стоящая перед сотрудниками исправительных учреждений, заключается не только в исполнении наказания, но и в исправлении оступившихся граждан. Все условия для решения этих задач здесь созданы».

Напомним, что предыдущий визит членов ОНК в энгельсские колонии состоялся в июле этого года. Тогда общественники также никаких проблем в ИК не обнаружили.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ