Косвенным виновником нападения петровского педофила на двух девочек назван участковый полиции

21.10.2014, 08:00
Комментарии: 0
Просмотры: 776

Фото mynews-in.net

Одной из причин нападения педофила на детей в Петровске стала ненадлежащая работа полиции. К таким выводам пришли следователи аткарского межрайонного следственного отдела СУ СКР.

Напомним, преступление было совершено 14 июня этого года. Тогда, по версии следствия, 31-летний житель района обманом завлек семилетнюю и восьмилетнюю девочек на безлюдное место у гаражей, где совершил в отношении них насильственные действия сексуального характера.

«В ходе расследования уголовного дела следователями установлено, что одной из причин способствующих совершению преступления стала ненадлежащая профилактическая работа участкового уполномоченного полиции по месту жительства обвиняемого с лицами, злоупотребляющими спиртными напитками и склонными к совершению правонарушений и преступлений, - констатирует пресс-служба СУ СКР. - В связи с этим в отдел МВД России по Петровскому району следователями направлено представление об устранении мер и условий способствующих совершению преступлений».

Сейчас расследование по уголовному делу в отношении мужчины завершено, материалы уже направлены в суд.

В свою очередь пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области сообщает, что в управлении проведут свою служебную проверку по фактам происшедшего.

«Если будет установлено, что участковый уполномоченный полиции недобросовестно исполнял свои должностные обязанности, он и его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до отстранения от занимаемых должностей», - обещают в полиции.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Саратовский хендмейд в период кризиса
Как зарабатывают саратовцы, продавая украшения, сладости и даже мыло собственного изготовления.
Саратовские пивовары и реставраторы будут перенимать европейский опыт
Бизнес региона заинтересован в активной работе с Германией и Чехией.
Бодрость духа, грация и пластика
Утром выходного дня саратовская набережная превращается в площадку для любителей здорового образа жизни.
Пока новинки 2017 года только на подходе, вспомним, чем запомнился год прошедший
Первое и печальное: ушли Дэвид Боуи, Лэмми Килмистер, Леонард Коэн, Гленн Фрай из Eagles, Рик Парфит из Status Quo и несколько еще не столь знаменитых, но замечательных музыкантов.
«2001: Космическая одиссея»
Есть книги, которые нам суждено перечитывать – либо потому, что они стали вехой в развитии того или иного жанра, либо потому, что с этими книгами связаны фильмы, ставшие киноклассикой.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1320
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ