Стефанида Тимохина о церкви в Детском парке: «Храм - это центр социальной жизни микрорайона»
20.10.2014, 17:49
Комментарии: 0
Просмотры: 1056

Фото saratovmer.ru

Глава администрации Фрунзенского района Стефанида Тимохина прокомментировала строительство храма в Детском парке, заявив, что Княже-Владимирский храм стал центром социальной жизни микрорайона.

В распространенном пресс-службой мэрии комментарии Тимохиной, глава администрации напоминает об истории данной территории.

«До 30-х годов прошлого века в указанном месте располагалась Полтавская площадь, на которой находился собор. Его помнят местные старожилы. Жители близлежащих домов попросили возродить церковь. Она строилась несколько лет, а над ее реконструкцией трудились лучшие городские архитекторы. В октябре 2005 года был заложен новый Княже-Владимирский храм, хоть и не такой масштабный и величественный, каким был его оригинал. Сейчас храм - это центр социальной жизни микрорайона», - заявляет чиновница.

Появление церкви, по словам главы администрации Фрунзенского район, можно считать одним из этапов возрождения Детского парка. «Здесь ведутся активные работы по благоустройству: восстановлена санитарная зона, частично обновлены лавочки, реконструируется фонтан, высаживаются молодые деревья, цветы и кустарники, проводятся субботники с участием местных жителей и развлекательные мероприятия для детей и их родителей», - отметила Стефанида Тимохина.

Отвечая на вопрос относительно расширения здания воскресной школы в Детском парке, администрация Саратова приводит мнение многодетной матери Ольги Махневой. Местная жительница, в частности, заявил: «Мы очень обрадовались, когда узнали, что у нас будет новая воскресная школа в большом помещении».

Напомним, что сегодня член Общественной палаты Саратовской области Николай Скворцов на заседании комиссий по экологии, природопользованию и чрезвычайным ситуациям ОП обвинил администрацию Саратова в «разбазаривании» территории Детского парка.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ