Стефанида Тимохина о церкви в Детском парке: «Храм - это центр социальной жизни микрорайона»

20.10.2014, 17:49
Комментарии: 0
Просмотры: 1077

Фото saratovmer.ru

Глава администрации Фрунзенского района Стефанида Тимохина прокомментировала строительство храма в Детском парке, заявив, что Княже-Владимирский храм стал центром социальной жизни микрорайона.

В распространенном пресс-службой мэрии комментарии Тимохиной, глава администрации напоминает об истории данной территории.

«До 30-х годов прошлого века в указанном месте располагалась Полтавская площадь, на которой находился собор. Его помнят местные старожилы. Жители близлежащих домов попросили возродить церковь. Она строилась несколько лет, а над ее реконструкцией трудились лучшие городские архитекторы. В октябре 2005 года был заложен новый Княже-Владимирский храм, хоть и не такой масштабный и величественный, каким был его оригинал. Сейчас храм - это центр социальной жизни микрорайона», - заявляет чиновница.

Появление церкви, по словам главы администрации Фрунзенского район, можно считать одним из этапов возрождения Детского парка. «Здесь ведутся активные работы по благоустройству: восстановлена санитарная зона, частично обновлены лавочки, реконструируется фонтан, высаживаются молодые деревья, цветы и кустарники, проводятся субботники с участием местных жителей и развлекательные мероприятия для детей и их родителей», - отметила Стефанида Тимохина.

Отвечая на вопрос относительно расширения здания воскресной школы в Детском парке, администрация Саратова приводит мнение многодетной матери Ольги Махневой. Местная жительница, в частности, заявил: «Мы очень обрадовались, когда узнали, что у нас будет новая воскресная школа в большом помещении».

Напомним, что сегодня член Общественной палаты Саратовской области Николай Скворцов на заседании комиссий по экологии, природопользованию и чрезвычайным ситуациям ОП обвинил администрацию Саратова в «разбазаривании» территории Детского парка.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1269
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ