Опрос ВЦИОМ: За год россияне стали замечать меньше безработных среди окружающих
20.10.2014, 16:55
Комментарии: 0
Просмотры: 368

Фото rufox.ru

Если судить по опросам населения, то за год в России немного улучшилась ситуация с безработицей. Сотрудники ВЦИОМ спросили прохожих на улицах, о том, есть ли среди их знакомых или родственников люди, потерявшие работу в течение последних нескольких месяцев. Оказалось, что у 22% респондентов за последнее время несколько близких людей потеряли работу, у 7% в близком кругу общения нашлось еще больше уволенных. Примечательно, что год назад доли таких ответов составляли 27% и 10% соответственно. Параллельно за год с 61% до 67% выросла доля тех, у кого не нашлось друзей или родственников, потерявших работу.

Стоит отметить, что при этом за год уверенность россиян в собственной трудоустроенности не увеличилась. Так, 24%, как и в сентябре 2013 года, считают, что в ближайшие несколько месяцев могут потерять работу. Возможно, такое несоответствие в результатах опроса объясняется тем, что граждане России все меньше говорят о проблеме безработицы в кругу семьи или друзей, а также с коллегами. Если в прошлом году 47% опрошенных отмечали, что в их близком кругу не обсуждаются такие вопросы, то в этом году доля таких ответов выросла до 53%.

Стоит отметить, что по официальным данным уровень безработицы в Саратовской области составляет 4% от экономически активного населения и постепенно уменьшается. При этом в регионе происходит значительное снижение уровня заработных плат. В масштабах страны эксперты отмечают рост количества бедных жителей из-за низких доходов, роста цен и инфляции.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 115
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ