СМИ: Россия ограничила импорт фруктов и овощей из Белоруссии
20.10.2014, 15:58
Комментарии: 1
Просмотры: 1202

Фото afimator.ru

Россия ввела ограничение на поставки овощей и фруктов из Белоруссии. Об этом сообщает «Газета.Ру» со ссылкой на Россельхознадзор.

Как отмечает издание, за два последних месяца сотрудники ведомства выявили 82 поставки непромаркированных продуктов в Россию из Белоруссии, что нарушает правила обеспечения карантина растений при ввозе подкарантинной продукции на территорию РФ.

Россельхознадзор направил обращение в главную государственную инспекцию по семеноводству, карантину и защите растений минсельхозпрода Белоруссии о том, что товарные партии обезличенной и непромаркированной подкарантинной продукции не подлежат ввозу на территорию России с 20 октября.

Ранее ведомство заподозрило Украину в перепродаже России овощей и фруктов, попавших под санкции Евросоюза.

Отметим, что президент Белоруссии Александр Лукашенко 17 октября на пресс-конференции в Минске для российских СМИ заявил, что Россия поступила неправомерно, присоединив Крым, напомнив, что после распада Советского Союза странам СНГ гарантировали независимость и целостность в рамках их границ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 123
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ