Бывшие саратовские полицейские за избиение задержанного получили по три года колонии-поселения

20.10.2014, 15:55
Комментарии: 1
Просмотры: 1139

Суд вынес приговор саратовским полицейским Александру Ланину и Павлу Колыбасову, в декабре 2013 года избивших задержанного Каната Нуртаева в саратовском отделе полиции №1. Они признаны виновными в превышение должностных полномочий, сообщает пресс-служба СУ СК по Саратовской области.

Следствие и суд установлено, что 11 декабря 2013 года уроженец Ершовского района Канат Нуртаев был доставлен сотрудниками вневедомственной охраны города Саратова в отдел полиции №1 за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Нуртаев применил насилие в отношении полицейских, за что сотрудники дежурной части Ланин и Колыбасов избили его, при этом используя спецсредство - резиновую палку. Нуртаеву был причинен вред здоровью средней тяжести.

По информации следствия, лейтенант полиции Колыбасов вину признал полностью, прапорщик Ланин - частично. Один из правоохранителей был уволен из органов внутренних дел, другой будет уволен после вступления в законную силу решения суда. Приговором суда Ланину и Колыбасову назначено наказание в виде трех лет лишения свободы каждому с отбыванием в колонии-поселении.

Напомним, что инцидент с участием полицейских стал достояние гласности, после того, как ИА «Свободные новости» обнародовало видеозапись избиения задержанного.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1287
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ