Бывшие саратовские полицейские за избиение задержанного получили по три года колонии-поселения
20.10.2014, 15:55
Комментарии: 1
Просмотры: 1098

Суд вынес приговор саратовским полицейским Александру Ланину и Павлу Колыбасову, в декабре 2013 года избивших задержанного Каната Нуртаева в саратовском отделе полиции №1. Они признаны виновными в превышение должностных полномочий, сообщает пресс-служба СУ СК по Саратовской области.

Следствие и суд установлено, что 11 декабря 2013 года уроженец Ершовского района Канат Нуртаев был доставлен сотрудниками вневедомственной охраны города Саратова в отдел полиции №1 за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Нуртаев применил насилие в отношении полицейских, за что сотрудники дежурной части Ланин и Колыбасов избили его, при этом используя спецсредство - резиновую палку. Нуртаеву был причинен вред здоровью средней тяжести.

По информации следствия, лейтенант полиции Колыбасов вину признал полностью, прапорщик Ланин - частично. Один из правоохранителей был уволен из органов внутренних дел, другой будет уволен после вступления в законную силу решения суда. Приговором суда Ланину и Колыбасову назначено наказание в виде трех лет лишения свободы каждому с отбыванием в колонии-поселении.

Напомним, что инцидент с участием полицейских стал достояние гласности, после того, как ИА «Свободные новости» обнародовало видеозапись избиения задержанного.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ