До конца года областное минспорта запишет в число волонтеров 75 тысяч молодых людей
20.10.2014, 15:15
Комментарии: 0
Просмотры: 657
Министр молодежной политики, спорта и туризма области Наиля Бриленок
Фото Константин Халин

В эти минуты продолжается постоянно действующее совещание при зампреде правительства Саратовской области Михаиле Горемыко. С вопросом о мерах по развитию волонтерского движения в регионе выступила министр молодежной политики, спорта и туризма области Наиля Бриленок.

По словам чиновницы, развитие волонтерского движения – это одно из приоритетных направлений молодежной политики. В 2013 году в качестве волонтеров выступили 67 тысяч молодых людей, а за 9 месяцев 2014 года – уже 72 тысячи. К концу года этот показатель планируется довести до 75 тысяч человек. Только в эстафете Олимпийского огня «Сочи-2014» приняли участие две тысячи добровольцев.

В регионе, пояснила Бриленок, работают три учреждения, которые занимаются подготовкой добровольцев: два на базе ГБУ «Молодежь плюс» и одно при СГУ имени Н.Г. Чернышевского. Для вовлечения в движение молодых людей проводится конкурс «Доброволец года», самыми активными участниками которого стали молодые жители Пугачевского и Александрово-Гайского районов (70 и 39 человек соответственно). Министр также добавила, что победители конкурса поедут во всероссийский детский центр «Орленок».

После доклада Бриленок член Общественной палаты региона, председатель областного совета ветеранов войны, труда, ВС и правоохранительных органов Таисия Якименко попросила докладчика озвучить цифры, касающиеся участия волонтеров в работе с пожилыми людьми. По её словам, этот вопрос особенно актуален в преддверии празднования 70-летия Победы. Данное замечание зампред Горемыко охарактеризовал как вполне обоснованное.

Однако министр на вопрос общественницы ответила общими фразами о том, что «работа ведется», и пояснила, что в своем докладе сделала акцент на спортивном секторе добровольчества.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 458
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ