До конца года областное минспорта запишет в число волонтеров 75 тысяч молодых людей

20.10.2014, 15:15
Комментарии: 0
Просмотры: 681
Министр молодежной политики, спорта и туризма области Наиля Бриленок
Фото Константин Халин

В эти минуты продолжается постоянно действующее совещание при зампреде правительства Саратовской области Михаиле Горемыко. С вопросом о мерах по развитию волонтерского движения в регионе выступила министр молодежной политики, спорта и туризма области Наиля Бриленок.

По словам чиновницы, развитие волонтерского движения – это одно из приоритетных направлений молодежной политики. В 2013 году в качестве волонтеров выступили 67 тысяч молодых людей, а за 9 месяцев 2014 года – уже 72 тысячи. К концу года этот показатель планируется довести до 75 тысяч человек. Только в эстафете Олимпийского огня «Сочи-2014» приняли участие две тысячи добровольцев.

В регионе, пояснила Бриленок, работают три учреждения, которые занимаются подготовкой добровольцев: два на базе ГБУ «Молодежь плюс» и одно при СГУ имени Н.Г. Чернышевского. Для вовлечения в движение молодых людей проводится конкурс «Доброволец года», самыми активными участниками которого стали молодые жители Пугачевского и Александрово-Гайского районов (70 и 39 человек соответственно). Министр также добавила, что победители конкурса поедут во всероссийский детский центр «Орленок».

После доклада Бриленок член Общественной палаты региона, председатель областного совета ветеранов войны, труда, ВС и правоохранительных органов Таисия Якименко попросила докладчика озвучить цифры, касающиеся участия волонтеров в работе с пожилыми людьми. По её словам, этот вопрос особенно актуален в преддверии празднования 70-летия Победы. Данное замечание зампред Горемыко охарактеризовал как вполне обоснованное.

Однако министр на вопрос общественницы ответила общими фразами о том, что «работа ведется», и пояснила, что в своем докладе сделала акцент на спортивном секторе добровольчества.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 232
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ