СМИ: Саратовцы будут получать еду по карточкам
20.10.2014, 14:29
Комментарии: 0
Просмотры: 1074

Фото aup.ru

Малообеспеченные саратовцы станут одними из первых, кто сможет получать продовольственную помощь от государства. Об этом сегодня, 20 октября, сообщает «Российская газета» со ссылкой на бывшего замминистра сельского хозяйства Леонида Холода. Правительство РФ утвердило план мероприятий по реализации концепции внутренней продовольственной помощи.

Федеральный проект направлен на обеспечение нуждающихся полноценным набором продуктов и стимулирование российского производства сельскохозяйственных товаров.

По словам Леонида Холода, в России живет порядка двадцати миллионов человек, которые не могут позволить себе питаться разнообразно, особенно сейчас, когда «в стране взят курс на импортозамещение».

По мнению экс-замминистра сельского хозяйства, в России малоимущие могли бы получать продукты в спецмагазинах по соцкартам.

Малоимущим семьям могут давать деньги на покупку определенной группы товаров, или кормить их бесплатными или льготными горячими обедами, или привозить продукты на дом. Также детские сады, школы, больницы и армия будут закупать продукты питания у отечественных предприятий по этой же программе.

Испытание проекта на предмет разработки ее конкретных механизмов, помимо Саратовской области, пройдут в Мордовии, Омской и Ульяновской областях.

Как отмечает издание, законодательная база для реализации проекта будет подготовлена до конца 2015 года. К этому же сроку составят список продуктов, которые подходят под современные требования здорового питания.

Тема введения талонов на еду обсуждается в стране уже несколько лет. Напомним, что в начале октября правительство России не собиралось вводить какие-либо продуктовые карточки.

Отметим, что талоны на продукты в Советском Союзе повторно были введены в 1983 году. Поначалу это были талоны на колбасу, которая в тот момент являлась острым дефицитом.

Талонная система сошла на нет с начала 1992 года в связи с распространением свободной торговли. В Ульяновске талоны были окончательно отменены только в 1996 году.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 536
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ