Правительство региона констатирует снижение численности детей-бродяг
20.10.2014, 14:13
Комментарии: 0
Просмотры: 498
Председатель комиссии по делам несовершеннолетних при правительстве области Владимир Чернобровкин
Фото Константин Халин

В эти минуты проходит заседание постоянно-действующего совещания при зампреде правительства Саратовской области Михаиле Горемыко. В повестке дня значится два вопроса – о состоянии безнадзорности и правонарушениях несовершеннолетних в 2014 году и мерах по развитию волонтерского движения в регионе.

По первому вопросу выступил председатель комиссии по делам несовершеннолетних при правительстве области Владимир Чернобровкин. По его словам, на сегодняшний день закрепилась положительная тенденция по безнадзорным детям. За девять месяцев 2014 года выявлено 366 несовершеннолетних данной категории, что на 17% меньше чем в аналогичном периоде прошлого года. На 38,6% снизилось число детей, объявленных в розыск и на 25% - фактов ухода несовершеннолетних из семьи.

Что касается семей, находящихся в опасном социальном положении, их в области насчитывается 2055, в них проживает 3676 детей.

Кроме того, чиновник упомянул, о ликвидации в регионе воспитательной колонии УФСИН.

«Теперь все девочки едут в Белооскольскую колонию, а мальчики – в Самару, в Жигулевскую», - пояснил Чернобровкин.

Глава комиссии также подчеркнул, что с начала года наблюдается снижение преступности несовершеннолетних, криминальная активность которых упала на 21,7% (данные ГУ МВД) – с 585 до  458 преступлений.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 171
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ