Правительство региона констатирует снижение численности детей-бродяг

20.10.2014, 14:13
Комментарии: 0
Просмотры: 509
Председатель комиссии по делам несовершеннолетних при правительстве области Владимир Чернобровкин
Фото Константин Халин

В эти минуты проходит заседание постоянно-действующего совещания при зампреде правительства Саратовской области Михаиле Горемыко. В повестке дня значится два вопроса – о состоянии безнадзорности и правонарушениях несовершеннолетних в 2014 году и мерах по развитию волонтерского движения в регионе.

По первому вопросу выступил председатель комиссии по делам несовершеннолетних при правительстве области Владимир Чернобровкин. По его словам, на сегодняшний день закрепилась положительная тенденция по безнадзорным детям. За девять месяцев 2014 года выявлено 366 несовершеннолетних данной категории, что на 17% меньше чем в аналогичном периоде прошлого года. На 38,6% снизилось число детей, объявленных в розыск и на 25% - фактов ухода несовершеннолетних из семьи.

Что касается семей, находящихся в опасном социальном положении, их в области насчитывается 2055, в них проживает 3676 детей.

Кроме того, чиновник упомянул, о ликвидации в регионе воспитательной колонии УФСИН.

«Теперь все девочки едут в Белооскольскую колонию, а мальчики – в Самару, в Жигулевскую», - пояснил Чернобровкин.

Глава комиссии также подчеркнул, что с начала года наблюдается снижение преступности несовершеннолетних, криминальная активность которых упала на 21,7% (данные ГУ МВД) – с 585 до  458 преступлений.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ