Начальник УФСКН Александр Иванов: В Саратовской области изъято 170 килограммов наркотиков
20.10.2014, 12:38
Комментарии: 0
Просмотры: 609

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 20 октября, в конференц-зале УФСКН России по Саратовской области проходит пресс-конференция руководителя региональной наркополиции Александра Иванова. Начиная встречу с журналистами, начальник управления рассказал, что «острейшей проблемой, представляющей высокую опасность для общества», по-прежнему является незаконный оборот наркотиков.

По его словам всего за 9 месяцев 2014 года органами ФСКН выявлено 1698 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Большинство из них относятся к тяжким и особо тяжким. За их совершение привлечен к уголовной ответственности 541 гражданин, половина из которых - в возрасте от 28 до 34 лет. Также за указанный срок наркополицейские изъяли порядка 170 килограммов психотропных и иных запрещенных веществ, из которых 2,6 килограммов составляет героин. Говоря о работе по пресечению поставок и реализации наркотиков растительного происхождения, Иванов отметил, что за 9 месяцев текущего года правоохранители изъяли из незаконного оборота 146,7 килограммов марихуаны, 4,6 килограммов гашишного масла, 1,3 килограммов гашиша и более 1 килограмма маковой соломки.

 «Ситуация такая, что потребители перешли на новый вид наркотиков, синтетические, и данного вида психотропных веществ в регионе во много раз больше, чем было раньше», - сказал Иванов, добавив, что среди популярных видов лидерами являются так называемые «спайсы», «соли» и «миксы». Поступление таких наркотиков осуществляется из Китая, Украины и Белоруссии.

Кроме того, начальник областного управления заметил, что в регионе на сегодняшний день есть «армия» «скрытых наркоманов» - около 30-35 тысяч человек. Такие граждане уже пробовали наркотики, не употребляют их постоянно, но находятся в группе риска и в любой момент могут стать «постоянными покупателями».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ