Полураздетые саратовчанки призвали горожан отказаться от кожи и меха
20.10.2014, 10:39
Комментарии: 0
Просмотры: 1147

Фото Мария Бунтарская

Вчера, 19 октября, в Саратове и еще 57 российских городах (от Сочи и до Новосибирска) прошла акция «Животные - не одежда», призывающая отказаться от убийств животных ради одежды. Идея подобных акций появилась два года назад и число участников, а также география проведения расширяется. В этом году помимо массовых акций прошли и одиночные пикеты.

Среди собравшихся перед цирком на площади Кирова оказались участники акции прошлого года и те, кто поддержал требования впервые. Выступающие призывали отказаться от изделий из кожи, скандируя речевки: «Мы не носим мех и кожу, жизнь животных нам дороже!», «Будь красивым, чистым, модным. Не носи ты мех животный!» Некоторые участники приходили со своими питомцами - хомяками и собаками.

Для привлечения внимания одна из активисток предложила сделать имитацию расчлененной туши животного и разукрасила себя и подругу. В итоге девушки по очереди выходили из машины на площадь и раздавали листовки с призывом отказаться от убийств животных.

Организаторы саратовского флешмоба планируют проводить чаще подобные акции.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 421
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ