В Саратове поставили спектакль по пьесе Ивана Вырыпаева о знаменитой танцовщице
20.10.2014, 10:24
Комментарии: 0
Просмотры: 988

Фото Анна Недочетова

В субботу, 18 октября, на Малой сцене театра драмы состоялась премьера спектакля «Танец Дели» по пьесе Ивана Вырыпаева, который подготовил молодой режиссер из Санкт-Петербурга Юрий Николаенко.

Основой сюжета спектакля, который состоит из семи коротких пьес, является рассказ о знаменитой танцовщице, придумавшей танец Дели. По словам героини, вся жизнь - это танец. Само действие разворачивается в одном и том же месте - городской больнице, где герои встречаются, любят, переживают смерть своих близких и пытаются найти гармонию, покой и любовь.

Юрий Николаенко в беседе с журналистами рассказал, что спектакль для постановки выбирали из сорока вариантов: «Пьеса сложная. Слово «смерть» в ней произносится раз сто сорок. Наша задача - объединиться в одну энергию, в единое энергетическое поле».

По словам режиссера, спектакль поставили за двадцать дней, и это его первый опыт в современных постановках.

«Мне дали полную свободу действий, поэтому и музыку я написал сам. Приехал с ней в мае, представил эскиз - все одобрили», - рассказывает Николаенко.

В спектакле играют заслуженная артистка России Елена Блохина и артисты театра Ирина Искосова, Алина Зыкина, Александр Каспаров, Светлана Москвина и Дарья Родимова.

На вопрос видел ли эту постановку сам Иван Вырыпаев, молодой режиссер заявил: «Может посмотрит. Я бы показал. Мне не стыдно».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ