После пожара в СОК «Спартак» жители Сочи потребовали у властей забрать комплекс у его владельцев
20.10.2014, 09:17
Комментарии: 0
Просмотры: 714

Фото vesti-sochi.tv

В субботу, 18 октября, в Сочи состоялся сход жителей, требующих от правоохранительных органов объективного расследования причин пожара в СОК «Спартак», сообщает сайт «Кавказский Узел». В основном в акции приняли участие родители ребят, занимавшихся спортом в «Спартаке».

Напомним, ранее генеральный директор спорткомплекса, бывший саратовский чиновник Геннадий Геймор заявлял, что причиной пожара стало короткое замыкание в электропроводке.

«Несмотря на то, что прошло почти десять суток с момента пожара, его причины до сих пор не установлены дознавателями. Лица, которые могли бы пояснить причины возгорания, на опросы не вызываются», - рассказал журналистам тренер по спортивной гимнастике Тамерлан Ногаев.

Кроме того, сочинцы попросили власти города подать в суд на собственников спортивного комплекса, чтобы вернуть земельный участок и здания «Спартака». По мнению граждан, многие помещения СОК, в прошлые годы переданные мэрией коммерсантам, используются не по назначению - в них размещаются склады, автомойки.

«Коммерсантам это центр с детьми не нужен. Им выгодно продать землю, а для этого надо освободить ее от здания и детей. Обратите внимание, по соседству строятся высотки. Как можно пройти мимо такой территории «Спартака», тем более что территория располагается на берегу реки Сочи?» - заявил Ногаев.

Один из родителей, Борис Козырецкий, подчеркнул, что детям больше негде заниматься, так как в городе недостаточно спортивных залов.

 В итоге собравшиеся приняли обращение к правоохранителям и властям Сочи с требованием установить причину пожара и наказать виновных. Также участники схода оставили за собой право провести собственное расследование происшествия. Журналисты отмечают, что пока ответной реакции от администрации города не последовало.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ