Правозащитницу, расследовавшую гибель российских солдат на Украине, арестовали и заключили в СИЗО

18.10.2014, 12:09
Комментарии: 2
Просмотры: 927

Фото tvrain.ru

Руководителя Комитета солдатских матерей города Буденновска и Буденовского района «Матери Прикумья» Людмилу Богатенкову задержали и поместили в СИЗО, сообщает правозащитный сайт Realarmy.

Напомним, ранее Богатенкова передала в президентский совет по правам человека список из четырехсот фамилий военнослужащих Северо-Кавказского военного округа, убитых или раненных, предположительно, во время вооруженного конфликта на Украине.

Теперь, как отмечают коллеги общественницы, 73-летней женщине предъявлено обвинение в мошенничестве, после чего её лишили свободы. До понедельника с ней не может связаться даже её адвокат.

«Правозащитники однозначно расценивают задержание и помещение Людмилы Богатенковой в СИЗО, как акт устрашения в связи с ее деятельностью», - заявляется на сайте.

В комментарии «Радио Свобода» помощница Богатенковой Елена Герасимова рассказала, что вечером 17 октября в комитете «Матери Прикумья» прошел обыск, а руководителю организации было предъявлено обвинение по статье «мошенничество» по заявлению фигуранта дела четырёхлетней давности, которое вела правозащитница.

 

 

 

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ