Правозащитницу, расследовавшую гибель российских солдат на Украине, арестовали и заключили в СИЗО
18.10.2014, 12:09
Комментарии: 2
Просмотры: 899

Фото tvrain.ru

Руководителя Комитета солдатских матерей города Буденновска и Буденовского района «Матери Прикумья» Людмилу Богатенкову задержали и поместили в СИЗО, сообщает правозащитный сайт Realarmy.

Напомним, ранее Богатенкова передала в президентский совет по правам человека список из четырехсот фамилий военнослужащих Северо-Кавказского военного округа, убитых или раненных, предположительно, во время вооруженного конфликта на Украине.

Теперь, как отмечают коллеги общественницы, 73-летней женщине предъявлено обвинение в мошенничестве, после чего её лишили свободы. До понедельника с ней не может связаться даже её адвокат.

«Правозащитники однозначно расценивают задержание и помещение Людмилы Богатенковой в СИЗО, как акт устрашения в связи с ее деятельностью», - заявляется на сайте.

В комментарии «Радио Свобода» помощница Богатенковой Елена Герасимова рассказала, что вечером 17 октября в комитете «Матери Прикумья» прошел обыск, а руководителю организации было предъявлено обвинение по статье «мошенничество» по заявлению фигуранта дела четырёхлетней давности, которое вела правозащитница.

 

 

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 171
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ