Яхтсмены не согласны уйти с баз на Зеленом острове

17.10.2014, 17:50
Комментарии: 0
Просмотры: 753
Антон Гетманенко
Фото Константин Халин

Сегодняшнее обращение администрации Саратова к владельцам лодочных базах в зоне строительства новой набережной вызвало реакцию как саратовских лодочников, так и яхтсменов. Свое мнение о заявлении мэрии корреспонденту ИА «Свободные новости» высказал член президиума Саратовской областной Федерации парусного спорта Антон Гетманенко.

«Обращение достаточно странное. Смысл основной в том, что обозначены базы «Водник» и «Орбита» как бывшие. «Орбита», например, она не бывшая база, она работает. Там стоит сейчас весь парусный флот, весь тот, который с «Сокола» и с «Варяга» выгнали городские власти. Там практически все саратовские парусные яхты стоят. Часть стоит в «Эдельвейсе», часть на «Орбите». Насчет базы «Орбита», она все суды, которые возможны, против администрации выиграла. Это можно на сайте Арбитражного суда посмотреть. В следующий понедельник очередной суд об обязании администрации провести торги, аукцион на эту землю, на которой база «Орбита» находится. Но администрация сделала очередной финт ушами, очередную аферу провернула, сама себе выписала документы на землю. Администрация подавала в суд, чтобы установить право собственности. Этот суд она проиграла, поэтому через КУИ сделала себе бумажки, такие же, как на «Соколе», что зарегистрировали право собственности. То есть явно незаконно все это. На «Воднике» и на «Орбите» яблоку негде упасть», - сообщает Антон Гетманенко.

«Они предлагают лодочникам с набережной разместиться. Там три тысячи лодок. На «Орбите» семь тысяч квадратных метров. Там стоит порядка полусотни яхт крейсерских. Куда эти яхты девать? Выкидывать? Точно так же на «Воднике» - там места нет. Куда они собираются перемещать? Или эти лодки выкинем, а туда какие-нибудь другие поставим? Это первое. А второе, это телефон, по которому можно обращаться за дополнительной информацией. Это телефон спортшколы. Они эту землю оформили на центральную детско-юношескую спортшколу, так же, как и «Сокол». Какое отношение детская спортшкола имеет к размещению лодочных баз? К коммерции какое она имеет отношение? Деньги, что ли, будут зарабатывать вместо того, чтобы с детьми заниматься. Мы знаем, что у них четыре ребенка всего занимается парусным спортом. Деньги, что ли, решили заколачивать? Аферисты и все...», - пояснил Гетманенко.

Напомним, что сегодня член правления Саратовской региональной ассоциации владельцев маломерных судов Анатолий Дроздов также прокомментировал предложение администрации Саратова, заявив, что озвученные мэрией обещания по предоставлению лодочным базам с набережной мест на Зеленом острове лишены всякого смысла.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.
In memoriam: Анатолий Катц
Земляки о кончине выдающегося пианиста.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 225
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ