Александр Лукашенко: Янукович лично финансировал «Правый сектор»
17.10.2014, 17:00
Комментарии: 1
Просмотры: 898

Фото ex.ua

Экс-президент Украины Виктор Янукович лично финансировал радикальную украинскую организацию «Правый сектор», так как она выступала против Юлии Тимошенко. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции для российских СМИ в Минске заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко. Отрывки из речи лидера соседнего государства приводит белорусское издание «Наша нива».

Также глава Белоруссии отметил, что по его мнению, Россия поступила неправомерно, присоединив Крым, напомнив, что после распада Советского Союза странам СНГ гарантировали независимость и целостность в рамках их границ.

«Это недопустимо, когда некое государство нарушает территориальную целостность. Это неправильно. Я вам искренне это подтверждаю, - подчеркнул Лукашенко. - Но почему Россия пошла на этот шаг? Я говорил украинским журналистам, считаете ли вы Крым своим? Да, говорят. А почему вы отдали его без единого выстрела? Еще я говорил, почему вы запрещаете русский язык? И третье, почему вы хотели разместить в Крыму базы НАТО. Вы минимум дали повод, чтобы Россия присоединила Крым к себе. Вы сами подставились. Вы виноваты, а не Россия».

При этом президент Белоруссии отметил, что «если бы не Россия, то дни ЛНР и ДНР уже были бы сочтены».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ