Ольга Алимова полагает, что бесплатное высшее образование в Германии приведет к очередной волне «утечки мозгов» за рубеж

17.10.2014, 16:35
Комментарии: 0
Просмотры: 502

Фото Константин Халин

Депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Алимова прокомментировала информацию о том, что с 2015 года обучение во всех университетах Германии станет бесплатным.

«Те деньги, которые требуют наши вузы за обучение, зачастую оказываются неподъемными для населения страны. Немецкие власти прекрасно понимают, что бесплатное высшее образование - это залог процветания страны. Те знания, которые студенты получат, послужат на благо Германии. И чем шире будет круг людей, стремящихся к знаниям, тем сильнее будет процветание страны, рост новых технологий, а значит и рост промышленности и экономики», - полагает депутат Госдумы от Саратовской области.

При этом, по мнению Ольги Алимовой, российская власть, напротив, «делает все возможное, чтобы оградить выпускников школ от возможности получить знания высшей школы». «Говорит ли это о том, что российская власть, в отличие от немецкой, совершенно не думает о будущем страны?! На мой взгляд, власть думает только о себе и считает, что образование и наука могут выжить сами по себе. Потому-то и вынуждены наши вузы основной упор в своей деятельности делать не на передачу знаний студентам, а на зарабатывание денег на процессе обучения», - подчеркивает депутат.

Коммунистка не исключает, что бесплатное образование за границей может поспособствовать очередную волне «утечки мозгов» за рубеж.

«Хотелось бы, чтобы российская власть проявила мудрость и дала реальную возможность абитуриентам учиться в России», - высказала свое мнение депутат от Саратовской области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1440
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ