Ольга Алимова полагает, что бесплатное высшее образование в Германии приведет к очередной волне «утечки мозгов» за рубеж
17.10.2014, 16:35
Комментарии: 0
Просмотры: 491

Фото Константин Халин

Депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Алимова прокомментировала информацию о том, что с 2015 года обучение во всех университетах Германии станет бесплатным.

«Те деньги, которые требуют наши вузы за обучение, зачастую оказываются неподъемными для населения страны. Немецкие власти прекрасно понимают, что бесплатное высшее образование - это залог процветания страны. Те знания, которые студенты получат, послужат на благо Германии. И чем шире будет круг людей, стремящихся к знаниям, тем сильнее будет процветание страны, рост новых технологий, а значит и рост промышленности и экономики», - полагает депутат Госдумы от Саратовской области.

При этом, по мнению Ольги Алимовой, российская власть, напротив, «делает все возможное, чтобы оградить выпускников школ от возможности получить знания высшей школы». «Говорит ли это о том, что российская власть, в отличие от немецкой, совершенно не думает о будущем страны?! На мой взгляд, власть думает только о себе и считает, что образование и наука могут выжить сами по себе. Потому-то и вынуждены наши вузы основной упор в своей деятельности делать не на передачу знаний студентам, а на зарабатывание денег на процессе обучения», - подчеркивает депутат.

Коммунистка не исключает, что бесплатное образование за границей может поспособствовать очередную волне «утечки мозгов» за рубеж.

«Хотелось бы, чтобы российская власть проявила мудрость и дала реальную возможность абитуриентам учиться в России», - высказала свое мнение депутат от Саратовской области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 475
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ