Житель села подал в областной суд заявление о признании депутатов неправомочными
17.10.2014, 16:01
Комментарии: 0
Просмотры: 451

Фото netzim.ru

В редакцию ИА «Свободные новости» обратился житель села Грачевка Петровского района Александр Рубцов. Он считает, что действующий состав депутатов Грачевского муниципального образования является неправомочным, поскольку после отставки четырех депутатов численность оставшихся не соответствует закону.

Всего в сельском совете 10 депутатов. Для того, чтобы состав совета оставался правомочным, необходимо, чтобы в его составе оставалось не менее семи человек. Александр Рубцов сообщает, что 13 октября советом депутатов Грачевского МО были рассмотрены и удовлетворены заявления о сложении полномочий по собственному желанию заявления депутатов Батайкина, Муравьевой и Праксина. Ранее, 16 сентября, по собственному желанию совет покинул депутат Демьянюк.

Житель села Грачевка в своем заявлении в Саратовский областной суд (имеется в распоряжении редакции) пишет: «В соответствии со статьей 35 Федерального закона от 6 октября 2003 года №131-ФЗ состав депутатов Совета депутатов Грачевского муниципального образования Петровского муниципального района Саратовской области третьего созыва является неправомочным, что нарушает мои права в осуществлении местного самоуправления через представительный орган».

При этом в обращении сообщается, что без учета выводов Саратовского областного суда, территориальная избирательная комиссия Петровского района приняла решение о довыборах депутатов вместо внеочередных выборов всего депутатского корпуса муниципального образования, как предполагает закон.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 235
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ