Алексей Прокопенко даст показания в суде на следующей неделе
17.10.2014, 15:55
Комментарии: 0
Просмотры: 878

Фото Роман Пятаков

В Волжском районном суде Саратова началось очередное заседание по уголовному делу в отношении экс-главы администрации города Алексея Прокопенко, обвиняемого в халатности.

Председательствующий в процессе судья Виктор Кучко поставил перед участниками заседания вопрос об оглашении письменных показаний одного из свидетелей по причине его внезапной болезни. После этого один из защитников бывшего сити-менеджера, адвокат Дмитрий Являнский зачитал материалы.

Вслед за этим другой защитник обвиняемого - Станислав Зайцев - попросил суд провести по делу второе, независимое экспертное заключение по делу. В уже имеющемся заключении, заказанном Следственным комитетом, по данным защитников, содержатся ответы на юридические вопросы. 

В свою очередь первый заместитель прокурора Саратова Андрей Склемин, представляющий в процессе гособвинение, попросил суд отказать в заявленном ходатайстве. По его словам, оснований для реализации просьбы защитников нет, а данное ходатайство может существенно затянуть процесс и тем самым нарушить интересы обвиняемого, касающиеся рассмотрения уголовного дела в разумные сроки.

В итоге судья Виктор Кучко, посовещавшись на месте, постановил отказать защите в заявленном требовании.

Сразу после этого адвокат Станислав Зайцев попросил председательствующего отложить рассмотрение уголовного дела на небольшой срок для согласования позиции защиты перед допросом Прокопенко.

Судья удовлетворил требования адвоката и перенес заседание на 15.00 понедельника, 20 октября.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 59
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ