Участник погрома в кафе «Палуба» отделался условным сроком
17.10.2014, 15:14
Комментарии: 0
Просмотры: 572

Фото Константин Халин

Вчера, 16 октября, Красноармейский городской суд Саратовской области вынес приговор участнику погрома в местном кафе «Палуба». Действия выходца из Азербайджана Эльшана Алиева квалифицировались по статьям 116 и 213 УК РФ (побои и хулиганство).

Напомним, в День России 12 июня этого года в красноармейском кафе «Палуба» произошел конфликт между группой уроженцев Азербайджана и владельцами заведения.

По версии хозяина точки общепита, кавказцы (кроме Эльшана Алиева, среди них могли быть его брат Вусал, а также Элданиз Аббасов и Фирудин Гусейнов) хотели воспользоваться услугами кафе, однако им было отказано по причине отсутствия свободных столиков.

Возмущенные южане устроили драку и погром - разбили мебель, посуду. После того, как полиция начала разбираться в обстоятельствах происшествия, лидеры диаспоры обвинили хозяев «Палубы» в дискриминации по национальному принципу и организовали несанкционированную акцию протеста возле здания районной администрации.

По итогам расследования следствие выявило состав преступления в действиях лишь одного участника инцидента - Эльшана Алиева.

Как рассказали ИА «Свободные новости» в пресс-службе суда, судья Андрей Грачев признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года и шесть месяцев. На него также «возложена обязанность не менять постоянное место жительства без разрешения специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденных, и по установленному графику являться на регистрацию».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 495
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ