Леонид Писной предлагает дать земли в Солнечном-2 обманутым дольщикам

17.10.2014, 11:47
Комментарии: 1
Просмотры: 673

Фото Константин Халин

Только что в Саратовской областной думе завершилось заседание рабочей группы комитета по строительной политике и ЖКХ.

После одобрения проекта изменений в федеральное законодательство участники рабочей группы заслушали выступление депутата Леонида Писного, представившего поправки в региональное законодательство по схожей тематике.

Они, в частности, предусматривали установление механизма вовлечения земельных участков в решение проблем обманутых дольщиков. Другими словами, наделы для завершения строительства участникам долевого строительства будут предоставляться бесплатно.

Также предусматривается возможность предоставления обманутым дольщикам жилых помещений из государственного жилого фонда по договорам соцнайма.

Однако, как пояснил представитель минстроя, помещений, которые правительство может дать обманутым инвесторам, в настоящее время нет.

Что касается предоставления гражданам, объединившимся в некоммерческую организацию, участков для завершения строительства, вопросы возникли у прокуратуры. Представитель надзорного ведомства Олег Петров заметил, что выделение земли должно проходить по процедуре, предусмотренной законодательством, то есть посредством конкурсных процедур.

В свою очередь, парламентарий отметил, что у минстроя в активе «миллион квадратных метров» в Гагаринском микрорайоне (Солнечный-2), который «они никогда не освоят».

В итоге глава профильного комитета облдумы Сергей Нестеров предложил доработать предложения Писного и с этой целью создать специальную рабочую группу.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.
In memoriam: Анатолий Катц
Земляки о кончине выдающегося пианиста.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 220
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ